Главная
Доступен для скачивания и ознакомления Типикон на Октябрь 2017 года PDF Печать E-mail

image2
В разделе Библиотека\Типикон размещены для скачивания Богослужебные указания на Октябрь 2017 г.  Также можно ознакомится с Типиконом на Октябрь 2017 г. по этой ссылке.

 
Святитель Иоанн Златоуст. "Слово на Воздвижение Честного Креста" PDF Печать E-mail

 

Vozdvizhenie2012Всякая перемена, всякий переход от худшего к лучшему доставляют людям великую радость и удовольствие. Стремление к совершенству прирожденно человеческой природе и потому она, естественно, ищет лучшего и, когда представляется к тому возможность, спешит воспользоваться. Так именно для людей, совершивших плавание по бурному морю, приятно войти в тихую и спокойную пристань; для путников приятен отдых на привале после тяжелого перехода; для людей, удрученных печалью, приятна смена печального настроения веселым; еще приятнее для больных выздоровление от болезни и возвращение сил; враждующим с кем-либо доставляет удовольствие прекращение вражды и примирение; с большим удовольствием встречается всеми наступление дня после предшествовавшего ему мрака ночи.

Читать полностью
 
свт. Филарет Исповедник. Слово на Рождество Пресвятой Богородицы. PDF Печать E-mail

 

Rozhdestvo BogorodicyВсякий раз, когда в году совершается праздник Рождества Пресвятой Богородицы, лично мои воспоминания уходят далеко в прошлое, в самую лучшую жизнь, которая была когда-то до этой кровавой беды, которая обрушилась на русский народ. В детские годы, когда мы учились в школах, в них преподавался Закон Божий. Обыкновенно курс Закона Божьего, Священная история Нового Завета, как раз начинали мы с этого праздника, с повествования о том, как Пречистая Дева М ария явилась в мир для того, чтобы воплотить в Себе Воплощающегося Сына Божия. Церковь поет в этот праздник: "Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенной."

     Всякий раз, когда мы слышим церковную молитву, в которой говорится о такой духовной радости, должна человеческая душа проверять себя. "Радость возвести всей вселенной." Мы многому радуемся в мире, но иногда причины нашей радости бывают не достойны христианина.

Читать полностью
 
Свт. Иоанн Шанхайский. Слово о двух пирах. PDF Печать E-mail

 

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Useknovenie-2013

       Ныне пред мысленным взором нашим – два пира, о которых говорят нам сегодняшние Евангельские чтения.

       Один пир, описанный в притче, устраивает царь полный доброжелательства и милости. Однако, званные на него не пришли когда пир был готов. Они предпочли заняться кто куплей, кто своими хозяйственными делами; иные же, схватив посланных, оскорбили и даже убили некоторых. Разгневанный царь, строго наказав виновных, послал снова слуг своих – звать на пир всех кого встретят. Собралось много пришедших, и когда царь пришел посмотреть их, он увидел одного не в праздничной одежде. Царь спросил, почему он пришел одетым не подобающе, а тот молчал, высказав тем презрение к царю и нежелание участвовать в торжестве, за что был извержен вон. Так на этот пир было много званных, но мало оказалось избранных, принявших участие в вечери.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 65
 

Объявления

  Каталог сайтов: Организации