Главная Библиотека Протоиерей Лев (Лебедев). "Борьба". Глава из книги "Великороссия. Жизненный путь".
Протоиерей Лев (Лебедев). "Борьба". Глава из книги "Великороссия. Жизненный путь". Печать E-mail

 

YuschinskiyВ России к тому времени (начало XX века) оказалось до половины всего еврейского народа, рассеянного по всему мірy! Из-под кроваво-красных одежд революции еврейское копыто выглянуло настолько явственной отчётливо, что не заметить этого могли только слепые или не желающие замечать. Вот откуда исходил постоянный соблазн и постоянная действительная опасность.
       Вопрос вопросов состоял, следовательно, в том, как к этому отнестись, что делать с евреями, в таком множестве оказавшимися в России, и в том числе – в Великороссии? Один из ответов, казавшийся весьма разумным, был таким: изгонять, бить и убивать, действовать против зла его же методами. К такому именно ответу склонялось постепенно основное ядро «Союза Русского Народа» и «Союза Михаила Архангела».


       «Союз Русского Народа», как патриотическая организация, направленная против революции, возник в 1905 г. под руководством доктора А.И. Дубровина. С 1910 г. его лидером стал депутат Думы Н.Е. Марков – самый последовательный, хотя весьма несдержанный, защитник чести Государя и самодержавных устоев государства. В 1908 г. из этой организации выделился «Союз Михаила Архангела», возглавленный В.М. Пуришкевичем – «монархистом» более, чем сам Монарх (были и такие!), немало сделавшим для дискредитации Николая II, его правительства, «в интересах Самодержавия вообще»... Программа и устав «Союза Русского Народа» были в 1905 г. одобрены Государем, благословлены Святым о. Иоанном Кронштадтским, в Союз вошли многие достойнейшие люди, в том числе ряд видных иерархов Церкви. Ибо Союз отнюдь не ставил перед собой «погромных» задач. Его целью было объединить здоровые силы русских людей в поддержку Государя и подлинно русских устоев русской жизни. Преодолевая внутренние разногласия, борясь с провокаторами (а без них, конечно, не обошлось!) «Союз» в общем делал много полезного для духовного, культурного и политического просвещения общества. Во всех почти крупных городах России возникали его отделения. Как и весь Русский народ, члены «Союза» отлично видели еврейский характер «русской» революции и многих не в меру горячих стало «заносить» (не без помощи провокаторов) в состояние дикой ненависти к евреям как к народу, в то, что часто называлось «зоологическим антисемитизмом». Возникли устойчивые убеждения в том, что со злом (т.е. еврейством) нужно бороться его же методами. Отсюда и участие некоторых (не всех) членов Союза в еврейских погромах. Подобное убеждение было свойственно не только членам «Союза», но и многим монархически мыслящим людям того времени в иных партиях и независимым. В этом духе, в этом направлении все они оказывали сильное давление как на Государя, так и на сознание многих в народе. Возникало второе искушение – согласиться с мнением этих самых «правых» и сделать репрессии против еврейского народа государственной политикой. Единомышленники подобных «правых» и в наши дни полагают, что это был единственный правильный выход тогда и остаётся таким теперь.
       Но не так мыслил Государь, не так мыслил и Русский народ в целом! Они хорошо отличали возгнездившееся в еврейском народе зло (в лице его явных и особенно – тайных руководителей и сект) от самого народа как такового. Наиболее знающие суть дела и наиболее духовно чуткие люди, кроме того, видели и главное: тайные вожди современного Израиля враждебны своему собственному народу намного больше, чем какому-либо иному (к «гоям»)! Дело в том, что основная масса простых евреев веровала и верует в Бога Авраама, Исаака, Иакова и Моисея (в того же Единого Бога, что и христиане) и убеждена, что в Того же Бога веруют и вожди еврейства. А эти тайные вожди давно уже веруют не в Него, а в диавола, как в «бога», но не могут открыть этого «своему» народу! Они вынуждены использовать его, как «профанов» в качестве материала («пушечного мяса») для своих глобальных и поистине тоже великих (хотя и с отрицательным знаком) целей. «Месть профанам» за их тупое невежество, непонимание и нежелание поклоняться Люциферу – одно из главных духовно-идейных положений талмудического иудаизма и масонства. Поэтому тайным «мудрецам» и «учителям» еврейского народа этот народ вовсе не свой, более того он им тем паче ненавистен, что далёкие предки его были народом именно богоизбранным. Отсюда для вдохновляемых диаволом тайных «мудрецов Сиона» нет большего удовольствия, чем тайное издевательство и над еврейской верой и над еврейским народом. Они постоянно (и с большим искусством) подставляли и подставляют его под удары со стороны и несказанно радуются, когда льётся кровь еврейских «профанов». Мы уже видели, как это делалось в случаях с провокациями погромов. Потом ещё увидим, что никто иной как руководители еврейства, не моргнув глазом, бросили до 6-ти миллионов евреев под фашистский топор, чтобы устроить создание еврейского государства в Палестине, и – как жертвоприношение ритуального характера. Нужно знать, с каким презрением и нескрываемой неприязнью относится в своей среде еврейская «аристократия» и богачи к своему же еврейскому «плебейству», к бедным простым евреям! Между ними такая стена или пропасть, какой не было, пожалуй, ни в одном народе между «высшими» и «низшими».
       Из этой поистине адской «механики» Государь Николай II знал, может быть, не всё, но достаточно, чтобы определить своё отношение к «еврейскому вопросу» в целом. «Мои евреи»... – Этим всё сказано! Если уж промыслительно так вышло, что евреи во множестве оказались в России, то – плохие ли, хорошие ли (какие есть!) – они теперь «свои», и с ними нужно как-то жить – вот суть взглядов Государя. Он всегда был против чрезмерных ограничений в отношении евреев, стараясь снимать ограничения в рамках разумного, где только можно было. Провозглашённая Царём в 1905 г. широкая веротерпимость снимала во многом и дискриминацию евреев по религиозному признаку. Но Царь также понимал необходимость сохранения ряда запретов, касающихся еврейской активности. И в данном случае, как и в иных, в мысли Русского Царя выражалась воля его народа. Русский народ в общем и целом воспринимал дело точно так же, как Государь Николай И. Справедливость требует отметить, что основная масса еврейского народа, прижившись в народе Русском, тоже не питала к нему ненависти и не желала его уничтожения. Но не так думали те тайные вожди Кагала, в подчинении которых пребывал еврейский народ! Всем ярко выраженным еврейским характером революции они провоцировали Государя и Русский народ ответить еврейскому народу тем же, той же монетой! Безсознательно той же самой провокации служили и правые патриоты из «Союза Русского Народа». Но провокация сорвалась. Государь казнил смертью и сажал в тюрьмы еврейских боевиков и преступников наравне со всеми другими – русскими, польскими, армянскими, – любыми. Но не обрушился на еврейский народ! И в этом его вполне поддержал народ Русский. В основной массе он всё же отшатнулся от «еврейских погромов». И от самого соблазна бороться со злом его же способами!
       А соблазн иногда вновь возникал. И немалый! В 1911-1913 г.г. на всю Россию нашумело знаменитое «дело Бейлиса». 20 марта 1911 г. на окраине Киева был обнаружен труп 12-летного мальчика Андрея Ющинского, ученика приготовительного класса духовного училища с явными признаками ритуального убийства (искуссно обезкровленный, с множеством колотых ран). Нашлись свидетели, указавшие на некоего еврея Менахиля-Менделя Тевьева Бейлиса, 39 лет, мещанина г. Василькова, видевшие, как он с неизвестными сообщниками вёл мальчика в заброшенные помещения кирпичного завода. Началось следствие. Сразу же поднялась вся еврейская пресса, зашумели, конечно и «правые». И обе стороны постарались придать делу национально-политический характер. Евреи и левые, «доказывая», что в еврействе совсем не было никогда и нет ритуальных убийств (это выдумки «невежд» и «средневековые предрассудки»), представляли «дело Бейлиса» как акцию русских («черносотенцев») против всего (?!) еврейского народа. Начался такой невообразимый общий крик (с обеих сторон!), следствие так часто пытались сбить с толку, что удивительно, как оно вообще могло состояться. Против «ритуальных наветов» на еврейство выступила «благородная» русская интеллигенция. Ряд видных епископов, богословов и профессоров из Религиозно-Философского общества «авторитетно» заявили, что в еврействе нет (и не было!) ритуальных убийств, и тем покрыли свои головы вечным позором и справедливым обвинением в дремучем невежестве. Мы помним «Записку о ритуальных убийствах» В. Даля. Помимо неё к 1912 г. в МВД и иных инстанциях накопилось и много дополнительного материала, неопровержимо доказывающего, что в некоторых еврейских сектах (хасиды) ритуальные убийства искони были и есть. Но повинно в этом как раз не всё еврейство, а именно отдельные его, тайные от самих евреев организации. Поэтому прокуратура и суд вовсе не имели желания обвинить всех евреев, они разбирали конкретный случай. Наказание за такие случаи предусматривалось статьёй 1453 (п. 13 и 2) Уложения о наказаниях. А Русский народ и без всяких «учёных изысканий» и архивных документов повсеместно знал об убиении евреями перед Пасхой христианских детей и употреблении их крови в религиозных целях. В Белоруссии давно пугали шалунов присловием: «Чтоб тебя жиды в маце съели!..» Но знал Русский народ также и о том, что далеко не все евреи повинны в этом и даже знают об этом!
       Общая экспертиза по делу Бейлиса, основанная на судебно-медицинской экспертизе (данные которой перепроверялись сто раз!) однозначно показала, что «убийства евреями христиан по религиозным побуждениям существуют в действительности, являясь результатом доведения до крайних уродливых выводов из всего еврейского вероучения, и что убийство Ющинского... носит отличительные и характерные черты ритуального убийства». И на суде более препирались о том, есть или нет в еврействе ритуальные убийства, чем о том, виновен ли Бейлис в убийстве Ющинского... В результате в конце октября 1913 г. суд присяжных из 12 человек на вопрос, было ли убийство ритуальным, ответил положительно. А на вопрос, виновен ли в этом М. Бейлис, шесть присяжных ответили – «да», а другие шесть – «нет». В таких случаях, когда голоса присяжных делились поровну, приговор выносился в пользу обвиняемого. Бейлис, таким образом, оказался «оправдан». Формально. А был ли он виновен на самом деле, или нет, – остаётся по сей день неясным. И тем не менее, большая часть российской прессы («кошерной», – по выражению В.В. Розанова) раструбила на весь мір о «победе» гуманизма и «левых», о том, что суд якобы «доказал» отсутствие еврейских ритуальных убийств, вопреки злобной клевете русских, преследующих несчастный и невинный еврейский народ! И только теперь, в 1913 г. была, наконец, несмотря на сильнейшее противодействие евреев (пытались скупить редкие подлинники, выкрали часть текста из типографии, рассыпали набор), опубликована «Записка о ритуальных убийствах» В. Даля. Но и теперь она не стала сразу достоянием широкой общественности. Будь она издана на 2–3 года раньше, трудно сказать, как окончилось бы «дело Бейлиса»...
       Дело Бейлиса вовсе не было исключением в российском судопроизводстве. Подобные дела возникали и раньше, виновные получали наказания, но это всегда старались, по возможности, не оглашать на всю Россию, как раз в интересах еврейского народа. Еврейская общественность в этих случаях тоже помалкивала. Почему же в этот раз «кошерная пресса» раздула дело до всероссийской и всемiрной известности?

Ritualnoe-ubiystvo

В 1912 г., в Польше появилась еврейская

открытка-карикатура: раввин

(точнее – резник) держит жертвенного

петуха с головой Николая II в короне

       С одной стороны, здесь явное начало подготовки мiрового общественного мнения против России, Русского народа и его Царя. Газетная кампания как будто «доказывала» отсутствие ритуального убийства в тайниках иудаизма. Но не могли же еврейские газетчики не знать, что привлекая всеобщее внимание к самому предмету обсуждения, они лишь подтверждают наличие его для сознания множества людей, по принципу «нет дыма без огня»? Или они сглупили? Или сделали вид, что глупят? Как бы то ни было, есть в этом всём и другая, промыслительная сторона. Перед Русским народом, живо помнящим еврейские безчинства 1905–1907 г.г., как бы нарочито приоткрывалась одна из самых отвратительных тайн сатанинской церкви, сделавшей своим главным прибежищем еврейский народ, – ритуальные человеческие жертвоприношения! Русский народ и его Самодержец в последний раз приглашались ответить злу его же методами. В последний раз искушались. И это было самым сильным искушением.
       Что было бы, если бы Великороссия поддалась этому соблазну во имя самосохранения? Ей пришлось бы последовательно погружаться в методы зла антицеркви, становиться такой же, как действительно несчастный еврейский народ, опускаться и до «глубин сатанинских», включая ритуальные человекоубийства. То есть делать то же, что попытались делать в Германии в 1930-40-х годах!.. Только так! В противном случае не вышло бы борьбы со злом его же методами. Но ясно, что тогда Русский народ просто перестал бы быть самим собою, народом Православным, народом – Церковью Божией, богоизбранным народом, полностью утратив самое драгоценное – свет веры Христовой, став таким же, как те, что подчинились диаволу. Такой результат, возможно, вполне устроил бы и «отца лжи», и вдохновляемых им людей. Народ, возможно, сохранился бы, но уже не как Русский и не как Православный. А такое самосохранение лишено всякого смысла. Для Русского народа, для Великороссии и Святой Руси такой выбор был невозможен. Русский народ, возглавляемый своим Царём, не пошёл громить и убивать народ еврейский, не стал на путь борьбы со злом средствами зла (Авель ответить Каину превентивным убийством не мог). Тогда ему осталось только одно – самому быть убитым.
       Такой исход был неизбежен по одной важнейшей и главнейшей причине. Святая Русь, одухотворявшая собою всю Великороссию в целом и собравшуюся окрест неё Российскую Державу (Империю), эта Святая Русь, как мы не раз отмечали, была прежде всего Церковью Христовой, то есть истинным таинственным Телом Христовым, Глава которому Он Сам. А это значит, что в своём историческом бытии эта (такая) Церковь неизбежно должна была следовать основным этапам земной жизни Христа Спасителя, как бы повторять их! Как у Христа было рождение по плоти и возрастание от силы в силу в обстановке безвестности, так было и у Великороссии. Как у Христа затем началось общественное служение, открытая проповедь, всенародная известность, так было и у России в период её всемiрной известности и христианского влияния на мiровые дела. Подобно тому, как у Христа при этом были великие чудотворения, почёт, слава, Преображение на Фаворе, крики толпы: «Осанна!», так всё это было и у Великороссии (чего стоят чудеса и знамения одних только Серафима Саровского и Иоанна Кронштадтского!). Но, как вслед за этим у Иисуса Христа настал час последнего искушения в Гефсиманском борении, неправедного осуждения, лживых обвинений, оплевания, заушения, так всё это стала переживать и Православная Великороссия в конце XIX – начале XX в.в. от воинствующего безбожия и жидовства. Как у Господа Христа наступила, наконец, Голгофа, Распятие на Кресте и мучительная смерть, так всё то же самое должно было теперь наступить и у верной Христу Великороссии! «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего. Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его...» – говорил Христос своим ученикам (Мф. 10,24-25) и многократно затем повторял им, что их будет ждать то же самое, что стало в Его земной жизни. «Кто Мне служит. Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет» (Ин. 12,26). «Я есмь лоза, а вы ветви... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет... Если мір вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. ... Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но всё то сделают вам за имя Моё...» (Ин.15, 1–21) «Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу...» (Ин. 16,2). Но в то же время Господь утешил учеников обетованием вечной жизни в Царстве Небесном.. «Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много» (Ин.14,12). Вскоре же, после страшных часов Распятия, смерти, лежания в гробу, Христос даровал ученикам, Церкви, мірy величайшую радость Своим победным Воскресением из мертвых! Этой-то радостью Пасхи Христовой, как Пасхи Воскресения и всех верных Ему, радовалась Церковь Русская искони, этой радостью жила, эту радость возвещала своим чадам и всему мірy!
       Совершенно закономерно поэтому, что наступил час, когда эта радостная вера Русского народа, народа – Церкви, в вечную жизнь Царства – неземного, – Небесного (!) должна была пройти решающее испытание – распятием и смертью в этой земной области бытия.