Главная Официальные документы Начал работу освященный Собор Русской Православной Церкви Заграницей.
Начал работу освященный Собор Русской Православной Церкви Заграницей. PDF Печать E-mail

 

MansonvillМилостью Божией сегодня в неделю по Воздвижении в Спасо-Преображенском скиту канадского города Мансонвилля начал работу освященный Собор Русской Православной Зарубежной Церкви.
     После Божественной Литургии, совершенной архиепископом Владимиром в сослужении с епископами Анастасием, Виктором, Тихоном и Кассианом, а также североамериканским духовенстовом, был отслужен молебен о призывании помощи Святаго Духа. Затем, ближе к вечеру архиеписокоп Владимир отслужил панихиду по всем почившим первоиерархам РПЦЗ: блаженнейшим митрополитам Антонию, Анастасию и Виталию, а также и по последнему Мансонвилльскому епископу, а затем и Монреальскому архиепископу Сергию.
     Собор продолжит свою работу до будущей недели, дня памяти Преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Просим святых молитв всех верных о еже благословити доброе намерение всего Освященнаго Собора, и благоизволити благополучно начати и спешно, кроме всякаго препятия, во славу свою скончати, силою, действом и благодатию Пресвятаго Духа.

     Источник: www.roca-sobor.org